По моим подсчётам - 85 к на 100 г данного салата!
Примерно салат рассчитан на 900 г, т.е. 9 стограммовых порций!
Ингредиенты
- 2 крупных кисло-сладких яблока(200 грамм);
- 1 небольшая красная луковица (40 грамм);
- 1 небольшой лимон (сок из него);
- Отварная курица (200-300 грамм);
- 1 стандартная банка зеленого горошка (в расчет было взято 400 грамм, но лучше добавлять на своё усмотрение);
- Сметана (100 грамм);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/2 десертной ложки соли;
- специи и приправы(базилик, укроп и петрушка сушеная, красный и черный молотый перец).
1. Мелко нарезаем лук и заливаем его соком лимона. Даем постоять хотя бы 30 минут. Можно лук перед этим обдать кипятком, слить воду, а потом заливать соком. 2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие брусочки. 3. Отварную курицу, которую лучше приготовить за день, нарезаем примерно так, как и яблоки. Здесь можно использовать и белое мясо, и остальные части курицы. Складываем все в миску. 4. Открываем баночку горошка, сливаем с него воду и кладем к остальным ингредиентам. 5. Перемешиваем наш салат, добавляем лук вместе с лимонным соком, в котором он мариновался. 6. И последний шаг - заправка. Сметану и оливковое масло смешиваем со специями и приправами, солью. Заправляем наш салат, тщательно перемешая.
Приятного аппетита!
http://cook-food.com/
11 марта 2012, 13:32
15 марта 2012, 16:15
18 марта 2012, 11:51
Спасибо Вам!
20 марта 2012, 22:19