И все благодаря высокой концентрации веществ, которые помогают снизить количество усваеваемого кишечником жира и держать уровень холестерина в норме. Эти вещества называются теафлавин и теарубигин, и их эффективность уже подтверждена исследования на грызунах.
Эксперимент заключался в том, что мышам давали жирную пищу и черный чай; мыши не набрали лишнего веса. Было выяснено, что даже небольшая концентрация полезных веществ чая снижает уровень холестрениа и жирных кислот в крови, а также блокирует рост подкожной жировой прослойки и вокргу внутренних органов.
Однако ученые также заметили, что если добавить в чай молоко, то весь положительный эффект пропадает. Все дело в том, что протеин молока обрузуют с полезными веществами соединения, которые не усваиваются организмом. К счастью, по сравнение с англичанами любителей чая с молоком в нашей стране немного.
Если же вы все-таки не представляете свою жизнь без черного чая с молоком, японские ученые под руководством доктора Хироаки Ядзима уже озаботились этой проблемой и занимаются выведение сортов чая с повышенным содержание теафлавина и теарубигина, чтобы избежать влияния молочных протеинов на эффективность напитка.
Фото: Flashnewstoday
19 мая 2011, 22:31