Все согласятся с тем, что завтрак – самый важный прием пищи, но подобрать простые и полезные блюда для него не так просто. Хлопья – один из самых простых и доступных способов подзарядиться энергией с утра, но они могут в избытке содержать сахар, жиры и углеводы, сбивая с пути следования здоровому образу жизни. Внимательно изучите этикетку на упаковке с хлопьями, но сперва ознакомьтесь с нашими рекомендациями, как отделить зерна от плевел.
Учитесь читать между строк
Не попадайтесь на уловки производителей, которые пишут, что «продукт содержит низкое количество сахара». Всегда внимательно изучайте состав продукта.
Выбирайте цельнозерновые хлопья
Цельное зерно должно стоять в первых рядах в списке ингредиентов. Если это не так, вам такие хлопья не нужны! Выбирайте цельнозерновые хлопья с содержанием клетчатки не менее 7 г. на 100 г. продукта (дневная норма – 25-30 г.).
Сахар – это враг номер один!
Покупайте хлопья с низким содержанием сахара – не более 5 г. на порцию, можно и меньше. Имейте виду, что хлопья с сухофруктами будут содержать больше сахара, но натурального.
Избегайте насыщенных жиров
Насыщенным жирам, провоцирующим скачок холестерина, не место в вашей тарелке! Следите, чтобы содержание насыщенных жиров не превышало 2 г. на коробку хлопьев, а трансжиров не должно быть вовсе. Трансжиры не могут составлять более 1% от дневной нормы калорий (т.е. не более 2 г. в день).
Фото: Shape
Комментариев пока нет