Мы неоднократно писали о том, что любому человеку необходимы полезные ненасыщенные жиры, которые в достаточном количестве содержаться, например, в авокадо. Найти это фрукт на прилавке не сложно, но вот как его есть? Представляем вам 5 способов насладиться авокадо дома.
На гриле
Возьмите пару авокадо, разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 3-4 минут, пока внешняя сторона не станет слегка хрустящей. Заполните авокадо соусом сальса и подавайте как гарнир (гриль должен быть хорошо смазан перед использованием, иначе авокадо пригорят).
Сделайте соус
Смешайте в блендере 1 очищенный авокадо, по ¼ стакана молока и сметаны, луковый порошок, кинзу, чеснок, острый соус, лимонный сок, перец и соль по вкусу. Подавайте с мясом. Соус наиболее вкусен комнатной температуры или слегка подогретый.
На десерт
Для легкого пудинга смешайте в пищевом комбайне ¼ стакана миндального (или любого другого орехового) масла, ½ стакана незасахаренного меда, 1 столовую ложку ванили, 1/8 стакана какао-порошка и 1 очищенный и нарезанный авокадо пока масса не станет однородной, затем добавьте полстакана воды и перемешайте.
А-ля лечо
Смешайте вместе нарезанный кубиками авокадо, помидоры, зеленый лук, черные бобы (ополоснуть и высушить), немного винного уксуса и острого соуса. Охладите в холодильнике, а затем используйте как лечо к лавашу или хлебцам.
Вместо масла
Свежий авокадо очень мягкий, поэтому его можно намазывать на хлеб и булочки вместо сливочного масла.
Комментариев пока нет