Кто не мечтает о сочном гамбургере! Бежать в Макдональдс необязательно – вы сами можете приготовить гамбургер, который не только не будет изобиловать лишними калориями, но и поможет сберечь здоровье!
Начните с «правильной» булочки. Выбирайте цельнозерновую – содержащаяся в ней клетчатка снижает риск рака толстой кишки. Лучше из цельной пшеницы или ржи – эти компоненты должны значиться в первых рядах ингредиентов.
Добавьте шампиньоны. Они повышают иммунитет, замедляя развитие новообразований. А грибы портобелло содержат много антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами, которые вызывают рак.
Не отказывайтесь от лука. Он содержит аллил сульфид – компонент, по результатам исследований зарекомендовавший себя как средство защиты против рака эндометрия.
Добавьте травы. Сушеный розмарин добавит богатства вкусу, а содержащиеся в нем компоненты борются с раком.
Приготовьте подходящую котлету. Лучший выбор – это постное мясо с минимумом жиров. Выбирайте говядину или грудку цыпленка, индейки. В готовом виде котлета должна быть размером с ладонь и весить около 90 г.
Замените привычный салат айсберг на аругулу. Она содержит вещества, которые помогают бороться c раком груди.
И еще немного кетчупа. Конечно, долька помидора добавит ликопена – антиоксиданта, который потенциально оказывает сопротивление развитию раковых опухолей. Но будет еще лучше, если вы добавите столовую ложку томатного кетчупа – ликопен, подверженный термической обработке, лучше усваивается организмом. Выбирайте кетчуп насыщенного темно-красного цвета и с пониженным содержанием сахара.
Фото: Health.com
16 декабря 2011, 18:34