Барбекю, оно же шашлык, – любимое блюдо на всех пикниках, особенно летом, когда выезды на природу чуть ли не каждый выходной. Известно, что мясо, жаренное на углях, калорийно и достаточно тяжело для желудка. Рассказываем, как наслаждаться шашлыком и не обнаружить осенью, что джинсы на талии не застегиваются.
- Использовать только натуральное мясо, забыв о таких полуфабрикатах как бекон или сосиски.
- Отдавать предпочтению шашлыку из белого или постного мяса или стейкам из рыбы.
- Мариновать мясо перед тем, как начинать готовить из него шашлык.
- Соблюдать правила жарки шашлыка: не доводить до образования корочки и не давать обуглиться.
- Есть больше овощей и фруктов перед шашлыком, чтобы снизить нагрузку на желудок.
Кстати, шашлык можно делать не только из мяса или рыбы, но и из овощей. Предлагаем вам попробовать такой вариант.
Овощной шашлык
Необходимо: репчатый лук, баклажан, сладкий зеленый перец, небольшие помидоры, лимон, растительное масло.
- Очистить луковицы. Срезать корень и верхушку, порезать на 4 части.
- У баклажанов отрезать верхушку и плодоножку, разрезать на равные куски, края смазать растительным маслом.
- Перцы также можно очистить от семечек и разрезать на 3-4 части, а если они маленькие – запекать целиком.
- Нанизать на шашлык овощи в таком порядке: перец, баклажан, лук, помидор. Готовые овощи на шампурах слегка обмазать растительным маслом.
- Готовить за хорошо прогорелых, подернутых белым пеплом, слабо тлеющих углях, постоянно переворачивая, чтобы не сгорела кожица, но пропеклась серединка.
- После готовности снять шампуры с огня и положить на тарелку, сбрызнуть соком лимона и немедленно подавать к столу.
Фото: Faqs, Gastronom
Комментариев пока нет