Ягоды, лосось, грецкие орехи… Эти и некоторые другие продукты известны как помощники в сбросе веса. Но вот патока? Это что-то новенькое!
Патока — это густой, тягучий сладкий продукт, получаемый осахариванием крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в консервном и кондитерском производстве, особенно при изготовлении пряников.
Согласно экспериментальным результатам, которые на днях будут представлены Обществу исследования пищевого поведения в специальном докладе, ученые смогли сделать предположение, что диета с патокой может помочь людям поддерживать свой вес.
Исследование проводилось на мышах, которые сидели в высоко жировой диете. У той части мышей, которым дополнительно давали еще и патоку, вес был меньшим, снизилась жировая прослойка и уровень гормона лептина по сравнению с теми особями, которые ели аналогичную пищу, но без добавления патоки.
Исследователи полагают, что патока фактически уменьшает усвоение калорий и теперь планируют разобраться, поможет ли диетическая добавка из патоки в борьбе с эпидемией ожирения. Что же, время покажет!
Фото: Shape
Комментариев пока нет