Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Специи помогут уменьшить вред от жирной пищи

Специи помогут уменьшить вред от жирной пищи

Приправы, например, куркума и корица, не только сделают блюда вкусными и пикантными, но и могут уменьшить негативное воздействие жирной пищи на организм. К такому выводу пришли американские ученые, проведя эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет.

Все добровольцы имели лишние вес, но были здоровы по остальным показателям. В течение нескольких недель им было предложено есть те блюда, которые выбрали ученые. В меню вошли индийский цыпленок карри, итальянский хлеб со специями и печенье с корицей.

Добровольцев разделили на 2 группы: одна кушала предложенные блюда без специй, второй было добавлено по 2 столовые ложки приправы в каждое блюдо. Приправа состояла из корицы, куркумы, розмарина, гвоздики, чесночного порошка, красного и черного перца. Все эти специи обладают сильным антиоксидантым действием.

У всех добровольцев в течение 3 часов после еды каждые 30 минут брали анализ крови. Выяснилось, что у тех, кто ел пищу, приправленную специями, антиоксидантная активность крови увеличилась на 13%.

Антиоксиданты, содержащиеся в специях, помогают уменьшить риск возникновения различных хронических заболеваниях и способны уменьшить окислительный стресс (процесс повреждения клеток в результате окисления, что у человека является одной из причин таких заболеваний, как атеросклероз, гипертензия, болезнь Альцгеймера, диабет, а также старение).

Фото: Sheknows
65 870 0 22 августа 2011, 12:49
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить