Хрустящая, со сладким томатным соусом, моцареллой и пряными пепперони... Вы знаете, что пицца точно не является здоровой пищей, но многие не отказывают себе в этой быстрой и вкусной еде. Конечно, есть способы уменьшить негативное влияние пицц на фигуру: класть овощи вместе мясо, промокать бумажной салфеткой излишки жира и использовать меньше моцареллы. Но в последнее время появилась тенденция придумывать рецепты все более жирных пицц! Вот 3 самых ужасных варианта и способы наслаждаться пиццей без вреда для здоровья.
Пицца, жаренная во фритюре
Это «диетическое чудо» было изобретено в Шотландии. Пиццу окунают в тестообразный кляр и поджаривают во фритюрнице до хрустящей корочки. Поданная вместе с картофелем фри, по калориям и жиру она равна ежедневной норме.
Наша версия пожаренной пиццы, наверняка, окажется вам больше по душе. Только не сожгите кухню!
- 0,5 кг замороженного теста для пиццы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 измельченных гвоздика чеснока
- 120 г измельченного сыра моцарелла и столько же козьего сыра или сыра Фета
- 30 г натертого сыра пармезан
- Несколько разрезанных на 2 части виноградин или помидор черри
- 0,5 ст.л. орегано
- 2 сл.л. тонко нарезанного свежего базилика
- Нагрейте гриль до средней температуры. Раскатайте тесто в 2 круга диаметром 25 см каждый. Положите тесто на слегка посыпанный мукой противень. Соедините в миске масло с чесноком и смажьте половиной смеси одну сторону каждой основы
- Тесто поместите в гриль, масляной стороной вниз. Быстро смажьте другую сторону основы смесью масла и чеснока. Жарьте тесто в гриле до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут.
- Вытащите основы из гриля. Быстро посыпьте сыром, смешайте томаты с орегано и выложите на основу. Поместите пиццу обратно в гриль и готовьте приблизительно 4 минуты, пока сыр не расплавиться. Вытащите пиццу, посыпьте базиликом, разрежьте и подавайте на стол!
Шоколадная пицца
Топпинги для этого своеобразного десерта – зефир, арахисовое масло и леденцы – настоящие калорийные бомбы. В одной порции может быть 500 Ккал, что больше подходит для обеда, чем для десерта.
Если ваше сердце просит сладкой пиццы, предлагаем вам более здоровый рецепт на основе фруктов, вместо сахара и жиров.
- Основа для пиццы из тонкого теста
- 2 чашки обезжиренного йогурта
- Нарезанные фрукты (яблоки, виноград, дыня, бананы, черника, клубника, манго и т.д.)
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Испеките основу согласно инструкции на упаковке и охладите.
- Распределите йогурт по охлажденной основе, сверху положите нарезанные фрукты.
- Разрежьте на кусочки и подавайте на стол!
Пицца с курицей, беконом и соусом рэнч
Сам соус рэнч – известное зло для артерий, который предлагали в качестве дополнения для пиццы. Но теперь рэнч кладут прямо в пиццу, а сверху еще курицу и бекон – получается убойная пицца в 900 калорий за 2 обычных куска.
Избавьтесь от бекона и соуса, а вот курицу оставьте – это прекрасный источник белка – и дополните ее овощами.
- 2 основы для пиццы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г куриной грудки
- 0,5 чашки нарезанного сладкого красного перца
- 0,5 чашки нарезанного кольцами лука
- 0,5 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 мелко порубленных гвоздика чеснока
- 0,5 чашки тертого обезжиренного сыра
- 0,5 чашки тертого сыра пармезан
- Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень небольшим количеством масла, положите на противень основы для пиццы и смажьте их остатками растительного масла.
- Тонко нарежьте куриную грудку и выложите на основу. Сверху положите лук. Перец, базилик и чеснок. Посыпьте сыром.
- Пеките пиццу 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричного цвета, а курица больше не будет розовой в центре.
8 сентября 2011, 14:37