Болезни сердца признаны во всем мире как ведущая причина смерти. Высокий уровень холестерина, непроходимость артерий и повреждение сосудов из-за высокого давления – факторы, влияющие на сердечно-сосудистое здоровье. Врачи и диетологи сходятся во мнении, что пищевые антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, какао и шоколаде, в комплексе с физическими нагрузками и следованию здоровому питанию уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Сила природных антиоксидантов зависит от ценности, которая измеряется в ORAC (способность полного поглощения свободных радикалов). У сырого какао в его самой чистой форме этот коэффициент равен 26 000 единиц, у темного шоколада – 13 200 единиц, в зеленом чае – 1 200, а у красного винограда OCAR равен 750 единицам.
Польза антиоксидантов для организма очень велика. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, шоколаде и красном винограде, стимулирует выработку окиси азота, которая в свою очередь помогает сосудам расшириться и улучшить кровообращение (профилактика атеросклероза). Также эти флавониды играют большую роль в восстановлении организма после инфаркта миокарда, блокируя белок в крови, ответственный за увеличение риска повреждения сердца после инфаркта. Антиоксиданты также уменьшают риск возникновения ишемической болезни сердца, помогая снизить ущерб, наносимый организму свободными радикалами. Исследователи полагают, что флавониды уменьшают свертываемости крови (профилактика тромбоза) и риск высокого кровяного давления, а также участвуют в регулировании уровня плохого холестерина в организме.
Фото: Вlogspot
Говорят он даже рак предотвращает!!!!!!!!!!
16 марта 2011, 18:46
19 декабря 2011, 16:26