Специалисты из Японии уверены: правильный и сбалансированный рацион питания зависит не только от качества и питательной ценности продуктов и блюд, но и от их цвета. Особенно актуально для овощей и фруктов, по цвету которых можно определить их пользу.
Овощи и фрукты красного цвета, а также сок из них, дает заряд бодрости, поддерживает человека в тонусе на протяжении всего дня и улучшает кровоток. Именно фрукты и овощи всех оттенков красного рекомендуют врачи включать в свой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Оранжевые продукты уменьшают депрессию, поэтому они рекомендованы тем, что испытывает перманентный стресс и высокие эмоциональные перегрузки.
Синие овощи, ягоды и фрукты помогут от головной боли и снимут усталость. А зеленые, в свою очередь, не только поднимут настроение и повысят жизненные силы, но и очистят кровь и выведут шлаки, токсины и яды.
Поэтому, составляя свой рацион, ориентируйтесь на многообразие и особое внимание уделяйте тем овощам, фруктам и ягодам, которые помогут решить ваши конкретные проблемы.
Фото: Мygreenaustralia
30 ноября 2011, 15:53
думаю, надо смотреть на то, что внутри. Хотя фрукты и овощи любые полезны!
30 ноября 2011, 16:06
30 ноября 2011, 16:53
5 декабря 2011, 18:30