Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

5 секретов борьбы с жиром со всего света

5 секретов борьбы с жиром со всего света

О том, что в мире эпидемия ожирения, повторять не обязательно; вы и так в курсе. Но, почему-то, не во всех странах. В Европе самыми полными женщинами были признаны британки и россиянки; в США каждый третий страдает ожирением, но при этом во Франции, где бы изобретен картофель фри, процент тучности вдвое меньше, чем в Америке. В Италии, где национальные блюда – пицца и паста, уровень ожирения составляет 20%; в Испании, где принято ужинать после 11 вечера, всего 23%. Как так? Раскрываем секреты!

В Испании… едят медленно

Чтобы оценить хорошо приготовленное блюдо, нужно время. Быстрое поглощение пищи приводит к тому, что рецепторы на вашем языке и в носу не успевают уловить все оттенки. Испанцы знают об этом, как и о том, что еда должны примирять друзей и родственников, поэтому они придумали тапас. Тапас – острая закуска, небольшая по размеру, которую необходимо есть медленно. Когда испанцы едят тапас, они делают перерывы между укусами, чтобы медленно прожевать кусочек и поговорить с соседями по столу. И это, как оказалось, позволяет им избавиться от жировой прослойки: согласно исследованиям, те, кто ест медленно, имеет более низкий ИМТ тела по сравнению с теми, кто есть быстро. Причина, вероятнее всего, состоит в том, что медленное поглощение пищи дает время вашему животу послать сигнал в мозг о насыщении.

В Италии… не оценивают качество пищи по количеству

«Шведский стол», так любимый многими, для итальянцев пустой звук, если блюда на нем приготовлены из сомнительных по качеству продуктов. Думаете, итальянцы будут есть маринару из коробочки? Конечно, нет! Они надавят томатов и сварят их на медленном огне с травами, чесноком и оливковым маслом. Это высококачественные натуральные ингредиенты, а не обработанные продукты и полуфабрикаты, которые были «выращены» в химической лаборатории.

В Греции… фокусируются на продукции

Если в той же Америке самый популярный «овощ», это картофель фри, то в Греции доминируют реальные овощи – и бобовые, цельные зерна и здоровые жиры играют не последнюю роль. И вот почему вы должны следовать примерку греков: недавнее исследование доказал, что люди, которые сосредоточены на высоко продуктовой диете, едят больше, но весят меньше. Выбирайте овощи и фрукты по сезону в магазине и на рынке.

В Латинской Америке… едят в зависимости от сезона и места проживания

Представьте клубнику, которую собрали в июне, затем привезли на склад и хранили там 8-9 месяцев – это то, что вы видите на прилавках супермаркета ранней весной. Мало того, что они водянисты и безвкусны, они, вероятно, обладают гораздо меньшей питательной ценностью. Овощи и фрукты, выраженные в пределах 200 км от вашего места проживания, с большей вероятностью обладают питательной ценностью, чем привезенные издалека. В Латинской Америка на рынках и в магазинах торгуют местной продукцией: здесь много свежих сезонных овощей и фруктов и другие продукты, произведенные на соседних фермах.

Во Франции… избавляются от всех внешних раздражителей

Едите перед телевизором? А для французов еда – приятное мероприятие, от наслаждения которым ТВ только отвлекает. Не удивительно, что французы – одна из самых стройных наций в мире: исследования доказали, что перед телевизором человек съедает до 71% больше пищи. К тому же французы чаще планируют свой ужин заранее, а голландские ученые обнаружили, что те люди, которые думают о своем следующем приеме пищи, показывают лучшие результаты в похудении.

Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
а я вот под телек ем наоборот медленно. если передача интересная, то просто засматриваюсь и начинаю медленно-медленно жевать и редко-редко орудовать вилкой
если я буду есть сезонные овощи и фрукты, то много я их не наем даже летом... все-таки у них в латинской америке круглый год сезон! а у нас почти круглый год снег ))
итальянцы едят макароны и не толстеют - вообще как? но конечно всю пищу надо оценивать по качеству, а не по количеству
 maladzec
итальянцы едят макароны и не толстеют - вообще как? но конечно всю пищу надо оценивать по качеству, а не по количеству

Маленький нюанс - все описанные страны принадлежат тёплому климату, почти все субтропики. Еда в +30 сама не лезет.

Кстати, в Италии принести на работу на обед пасту в термосе - нормальное явление.

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить