Наконец-то появились новости, которые придутся по душе любителям шоколада во всем мире! Кембриджские исследователи пришли к выводу, что сохранить молодость помогут не салоны красоты, а кондитерские, ведь именно там продают шоколад, который и является супередой, замедляющей процесс старения.
Все дело в том, что в шоколаде содержатся флавоноиды – вещества, которые улучшают насыщение кожи кислородом, что является существенным фактором в замедлении процесса старения.
Специалисты по биотехнологиям из Lycotec разработали специальную технологию и насытили шоколад компонентом под названием Coco-Lycosome, что увеличило силу флавоноидов в 20 раз. Согласно исследованиям, один квадратик измененного шоколада по своему антивозрастному эффекту равен 2 плиткам обычного шоколада.
Как сказал основатель Lycotec доктор Иван Петяев, «не все так любят шоколад, чтобы съедать по 2 плитки в день, но благодаря нашей разработке каждый может извлечь ценность из употребления флавоноидов какао, не ставя под угрозу свое здоровье и привычки». Разработчики нового компонента добавляют, что он никак не влияет на структуру и вкус шоколада.
Однако диетологи пока очень сдержаны в своих оценках. Они согласны, что флавоноиды одно из самых интересных веществ для изучения, однако хотели бы видеть больше доказательств эффективности и безопасности новинки.
Фото: Bonduelle
30 мая 2012, 14:34
30 мая 2012, 15:14
31 мая 2012, 00:01
31 мая 2012, 00:09
ну и спортом заниматься. и не только в Абхазии! ))
31 мая 2012, 12:44
31 мая 2012, 17:33
2 июня 2012, 18:18