Сбросить вес – не такая трудная задача, как удержать достигнутый результат. Сотрудники Университета Бен-Гуриона считают, что для поддержания достигнутого веса необходимо отказаться от яиц и бобовых.
В течение 2 лет диетологи наблюдали за питание более 300 человек. Добровольцы придерживались низкоуглеводной, средиземноморской и низкожировой диеты. Все исследуемые смогли сбросить вес (от 4,7 до 6,4 килограмм в зависимости от диеты), однако спустя некоторое время вес начал частично возвращаться, однако меньше всего набрали те, кто придерживался низкоуглеводной диеты.
Диетологи считают, что в долгосрочной перспективе удержания веса низкоуглеводная диета отказалась более эффективной потому, что ее приверженцы увеличили потребление овощей и мяса, снизив количество яиц и бобовых в рационе.
Фото: Seriouseats
4 июня 2012, 16:18
4 июня 2012, 17:25
4 июня 2012, 19:33
в одном яйце около 60 килокалорий, бобовые тоже в разумных пределах не очень калорийны, так что считать эти продукты лищними для низкокалорийной диеты по меньшей мере странно. Дурацкая статейка.
5 июня 2012, 13:53
14 июня 2012, 00:09
14 июня 2012, 18:48
14 июня 2012, 18:54