Могут ли ваши перекусы влиять на здоровье кожи? Конечно! И благодаря нескольким простым советам вы сможете уменьшить такие признаки старения как морщины, сухость и истончение кожи. Вот лучшие продукты, чтобы включить их в вашу диету!
Лен и льняное масло
Лен – источник альфа-линолевой кислоты (АЛК), растительного омега 3 жира, что является основным компонентом смазывающего слоя, который сохраняет кожу увлажненной и эластичной. Фактически, недостаток АЛК может привести к дерматиту.
Лучший способ добавить лен в свою диету – использовать льняное масло вместо оливкового для заправки салатов.
Красный болгарский перец и морковь
Эти два овоща – превосходные источники витамина С, который играет одну из ключевых ролей в производстве коллагена (который удерживает кожу в форме) и защищает клетки от воздействия свободных радикалов (приводят к появлению морщин). Кстати, перец и морковь очень удобны для перекусов: нарежьте их полосками, сложите в контейнер и берите с собой в офис и на прогулку.
Постная говядине или домашняя птица
Исследования показали, что женщины с большим количеством морщин более вероятно употребляют меньше белка. Также было обнаружено, что у пожилых женщин, которые едят мало белка, кожа более склонна к разрывам, глубоким складкам и заломам.
Ваша цель – белковая еда (яйца, постная говядина, домашняя птица, бобы и т.д.) с каждым приемом пищи, чтобы гарантировать его достаточное потребление – и здоровую кожу.
Эти три дополнения к вашей диете просты, но очень эффективны. Внесение даже одного из трех изменений способно снизить вероятность морщин на 10%, истончения кожи – на 25% и сухости – на 20%, согласно исследованию 2007 года, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition.
26 июня 2012, 17:29
26 июня 2012, 18:56
27 июня 2012, 19:21
15 июля 2012, 21:41