Сода и другие сладкие напитки содержат 2/3 от всей потребляемой нами фруктозы. Исследователи из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США) пришли к выводу, что фруктоза тормозит выработку лептина, так называемого «гормона насыщения», и наш мозг не получает соответствующий сигнал даже тогда, когда мы плотно поели.
Консервированные продукты могут содержать бисфенол-А, который является химическим соединением умеренной опасности и влияет на эндокринную систему, в том числе, и на здоровую выработку лептина.
Ваш завтрак недостаточно питателен. По результатам исследования более 7 тыс. человек ученые выявили, что те, чей завтрак состоял из 300 калорий, в 2 раза чаще набирали лишний вес чем те, кто за завтраком заряжался 500 или больше калориями.
Свежая зелень, шпинат, салат богаты витаминами группы В и К и страхуют от депрессии, утомления и увеличения веса. Исследования показывают, что при отсутствии в рационе этих продуктов риск в наборе лишних кило увеличивается в 8 раз.
Чашка черного чая, выпитая после плотного обеда, особенно богатого быстрыми углеводами, снижает уровень сахара в крови на 10% в течение 2,5 часов после еды. А это значит, что организм дольше ощущает сытость и не испытывает тяги к пище.
Обезвоженность также часто принимают за чувство голода. Если вы поели и снова чувствуете голод, выпейте стакан воды и задумайтесь над своими ощущениями после.
Фото: Losefatatwork
Комментариев пока нет