Артишоки
Польза артишоков: артишоки средней готовности содержат всего лишь 64 калории и 10 гр. полезных волокон, что составляет примерно половину от рекомендуемой суточной дозы, и около 4 гр. белка. Также артишоки являются прекрасным источником калия и магния, которые регулируют кровяное давление и укрепляют сердце.
Совет: выбирайте артишоки насыщенного зеленого цвета с закрытыми листьями. Обычно артишоки варят, избавившись от стебля и верхних листьев.
Спаржа
Польза спаржи: является афродизиаком для мужчин: она богата витамином E, стимулирующим производство тестостерона. Также этот овощ богат фолиевой кислотой и витамином B, которые положительно влияют на здоровье сердца. Одна чашка спаржи содержит всего 27 калорий, зато является источником витамина K (профилактика остеопороза), пищевого волокна (около 4 гр.) и хорошим мочегонным средством.
Совет: обратите внимание на цвет – зеленый, без добавления белого. Спаржа сохраняет свежесть в течение 2-4 дней; мыть ее необходимо только непосредственно перед употреблением.
Кресс-салат
Считается, что в нем витамина C больше, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, и больше железа, чем в шпинате. А древние римляне верили, что он помогает избавиться от плешивости. Если вам мало этих фактов, тогда вот еще один: исследования последних лет подтверждают, что кресс-салат помогает снизить риск онкологических заболеваний. В весеннем кресс-салате высоко содержание витаминов A, B, E и бета-каротина.
Совет: ищите нежный салат яркого зеленого цвета, упакованного в рефрижераторный пакет, чтобы сохранить свежесть. Кресс-салат обычно заменяет в блюдах шпинат.
Стручковая фасоль
Польза фасоли: оказывает хорошее воздействие на ваше сердце, снижая уровень холестерина. Плюс они богаты протеинами, от чего и получили название «мясо бедных». Они необходимы вам, если вы хотите получить красивые мускулы.
Совет: ищите небольшие стручки и избегайте выпуклых – это первый признак старого продукта.
Комментариев пока нет