- Черноплодная рябина содержит одно из самых высоких количеств флавоноидов. Исследования показывают, что регулярное употребление этих ягод снижает потенциальную возможность раковых заболеваний, замедляет процессы старения и развития неврологических болезней, различных воспалений, диабета и бактериальных инфекций.
- Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах черноплодной рябины, очищают кислород, попадающий в организм через легкие, от опасных свободных радикалов, а также улучшают уровень сахара в крови и регулируют уровень инсулина. Также частично они имеют УФ-фильтры, страхуя, таким образом, роговицу глаза от появления пятен.
- Черноплодная рябина также хороший источник витаминов C, A, E, бета-каротина, фолиевой кислоты, кальция, железа и марганца. 100 г свежих ягод обеспечивают примерно 35% от рекомендуемой суточной дозы потребления этих полезных веществ.
- Исследования свойств черноплодной рябины в области снижения веса показали, что она стимулирует снижения веса и уровня телесного жира в организме, снижает уровни холестерина и глюкозы в крови.
Рекомендации по употреблению
- Свежие ягоды черноплодной рябины должны быть вымыты, высушены и охлаждены. Их необходимо использовать в течение недели, чтобы сохранить всю пользу рябины.
- Хорошо дополняют мороженное и фруктовые салаты.
- Ягоды черноплодной рябины также можно использовать для приготовления соков, пирожных, маффинов, в детском питании.
- Сироп из ягод можно использовать во многих рецептах, где предполагается использование какого-либо сиропа.
Фото: Womenfitness
Комментариев пока нет