Исследование проводилось в течение 12 недель, и женщины, сидевшие на низкоуглеводной диете (1 группа), сбросили на 1,5 кг больше тех, кто следовал низкожировой диете (2 группа). Возраст женщин варьировался от 18 до 60 лет, и все они имели устойчивость к инсулину вследствие предыдущих голоданий.
Низкожировая диета строилась по принципу 60-20-20, где последние цифры – количество белков и жиров. Низкоуглеводная диета включала в себя также 20% белков, зато количество углеводов было снижена до 45%, а оставшаяся часть – жиры, прежде всего ненасыщенные. В состав обеих диет обязательно включалось несколько порций фруктов и овощей в день.
Обе группы выполняли упражнения средней тяжести, однако в первой группе потеря веса составила приблизительно на 21% больше, чем во второй. Поэтому специалисту считают, что для людей, устойчивых к инсулину, низкоуглеводная диета будет эффективнее, по крайне мере, в среднесрочной перспективе.
Фото: Сraveonline
Комментариев пока нет