Самые популярные дополнительные компоненты
Пробиотики – живые микроорганизмы, в определенном количестве положительно влияющие на здоровье своего «хозяина». Самый популярный продукт, содержащий пробиотики. – это йогурт.
Омега-3 жирные кислоты, а особенно их разновидности DHA и EPA, обеспечивают разнообразный положительный эффект, включая поддержание здоровья сердца, пищеварительной системы, мозга и общего физического состояния человека. Эти «полезные» жиры содержаться, в основном, в молоке, йогурте, сырах.
Олигосахариды – волокна, используемые как пребиотики для поддержания здоровья человека. Пребиотики и пробиотики образуют синбиотики – вещества, участвующие в создании коротких цепей жирных кислот и некоторых витаминов группы B. Первые регулируют уровни холестерина и триглицерида, поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Один из наиболее распространенных олигосахаридов – лактаза, которая содержится в молоке.
Белок сыворотки, полученный из молока, увеличивает пищевую ценность протеинов в молочных продуктах. Он помогает улучшить всасываемость полезных веществ и общее иммунное здоровье.
Белок – один из важнейших нутриентов в области бодибилдинга. Именно белок в виде различных добавок принимается культуристами, чтобы увеличить мышечную массу и быстрее сбросить лишний вес.
Фото: Blogspot
Комментариев пока нет