Что такое сыворотка
Это побочный продукт при производстве творога из молока. Однако следует помнить, что сыворотка – это не белок в чистом виде (в среднем его содержание равно 55-65%). Последние исследования нашли взаимосвязь между употреблением сыворотки и укреплением иммунной системы. Конечно, молочные продукты – лучшие друзья парней, занимающихся строительством своего тела, но если вы хотите иметь белок в свободном доступе, сывороточный протеин в порошке – лучший выбор.
Как белок влияет на иммунную систему
Белок – это не только материал для строительства ваших мускулов, но и катализатор, который запускает многие химические реакции в организме, служит структурным компонентом каждой клетки и регулирует иммунную систему.Протеиновая сыворотка – лучшее средства для транспортировки пробиотиков (полезных бактерий) в кишечник, где они работают для укрепления защитных функций иммунной системы.
Несколько советов для укрепления иммунитета
- Спите достаточное количество времени.
- Ешьте белковую пищу с основной едой и перекусами в течение дня (по возможности).
- Удостоверьтесь, что получаете необходимое количество витамина D ежедневно.
- Ешьте продукты, богатые цинком, или получите его из витаминно-минеральных комплексов.
- Ешьте продукты, обогащенные пробиотиками, например, йогурт и кефир.
- Не забывайте о витамине С!
- Не дотрагивайтесь до глаз, рта и губ грязными руками. Хоть это не улучшит вашу иммунную систему, зато предотвратит распространение микробов (реально работающий совет родом из детства).
- Аналогично всегда помните о необходимости мытья рук, особенно после посещения публичных мест (спортивный зал, магазин и т.д.).
Конечно, сывороточный протеин – это не панацея, и вы должны внимательно относиться к своему здоровью. Но, как говориться, лучшая защита – это нападение, поэтому выберите качественную сыворотку и употребляйте ее хотя бы один раз в день. Так вы получите необходимые аминокислоты, в которых нуждаются мышцы, и оживите одновременно свою иммунную систему.
Фото: Bodybuilding
12 мая 2012, 12:43
12 мая 2012, 12:52
14 мая 2012, 16:32
15 мая 2012, 13:49