Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, преобразуются в мускулы, кожу, коллаген и другие ткани тела более эффективно, чем белки других продуктов. Яичные желтки содержат почти половину всего белка яйца, а также 13 витаминов, в том числе лютеин и каротиноиды, которые защищает организм от большинства повреждений, обусловленных возрастом. При этом в яйцах содержится холин – компонент, ответственный за сохранение памяти и постоянную связь между нервами и мускулами.
Исследования доказывают, что 2 яйца в день безопасны для сердца, при этом обеспечивают чувство насыщения дольше и помогают, таким образом, уменьшать объемы талии. Главное – отказаться от бекона и ветчины в качестве добавок.
Яйца следует покупать охлажденными, без трещин и повреждений. Хранить их следует не на дверце холодильника, а внутри его. Помните, что сырые яйца хранятся 4-5 дней, в то время как сваренные вкрутую сохраняют все свои полезные вещества целую неделю.
Совет: сварите в воскресенье полдюжины яиц вкрутую – по 1 на каждый день следующей недели – и ешьте их с заправкой, добавляйте в салат или делайте сэндвичи.
Фото: Mensfitness
13 августа 2010, 11:56