Вам понадобятся (на 4 порции):
4 стейка тунца для суши
300 гр. стручковой фасоли
1 лимон
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
Зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой по диагонали (4 шт.)
2 ст. л. васаби
3 ст.л. кунжутных семечек
Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле; нагрейте гриль.
- Тунец посолите и поперчите по вкусу, а затем сбрызните специальной смесью для предотвращения пригорания. Когда гриль раскалится, положите на него тунец и держите каждую сторону полторы минуты (до средней степени готовности). Снимите тунец.
- Положите в кипящую воду стручки фасоли, не более чем на 3 минуты, до мягкого состояния; слейте.
- Выжмите сок лимона в тарелку среднего размера, добавьте чеснок и васаби, затем немного фасоли, лук и семена кунжута. Встряхните тарелку, чтоб смесь покрыла полностью ее дно, добавьте соль и перец по желанию.
- Нарежьте тонко тунец и выложите на тарелку. Сверху выложите оставшуюся фасоль.
Калорийность (в порции)
166 Ккал
Белков – 23 гр.
Углеводов – 11 гр.
Жиров – 3,8 гр.
Пищевого волокна – 5 гр.
Комментариев пока нет