Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Подсушенный на гриле тунец с фасолью и васаби

Подсушенный на гриле тунец с фасолью и васаби
Питаться правильно не значит невкусно. Предлагаем вам попробовать приготовить дома это полезное блюдо, которым по праву могут гордиться даже самые лучшие рестораны. Минимум калорий – максимум вкуса, и почти без усилий!

Вам понадобятся (на 4 порции):

4 стейка тунца для суши
300 гр. стручковой фасоли
1 лимон
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
Зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой по диагонали (4 шт.)
2 ст. л. васаби
3 ст.л. кунжутных семечек
Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  • Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле; нагрейте гриль.
  • Тунец посолите и поперчите по вкусу, а затем сбрызните специальной смесью для предотвращения пригорания. Когда гриль раскалится, положите на него тунец и держите каждую сторону полторы минуты (до средней степени готовности). Снимите тунец.
  • Положите в кипящую воду стручки фасоли, не более чем на 3 минуты, до мягкого состояния; слейте.
  • Выжмите сок лимона в тарелку среднего размера, добавьте чеснок и васаби, затем немного фасоли, лук и семена кунжута. Встряхните тарелку, чтоб смесь покрыла полностью ее дно, добавьте соль и перец по желанию.
  • Нарежьте тонко тунец и выложите на тарелку. Сверху выложите оставшуюся фасоль.

Калорийность (в порции)

166 Ккал
Белков – 23 гр.
Углеводов – 11 гр.
Жиров – 3,8 гр.
Пищевого волокна – 5 гр.

Фото: Мensfitness
138 750 0 13 сентября 2010, 16:48
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить