Игнорируйте цвет
Все знаю, что белый хлеб более опасен для здоровья. Однако темный хлеб не значит полезный; пищевым компаниям выгодно фальсифицировать цвет продукта. Обращайте внимание не на цвет, а на состав.
Цельные зерна
Выбирайте хлеб, который сделан из муки, смолотой из 100% цельной пшеницы, овса, ячменя и других зерен.
Проверьте волокно
Сейчас производители указывают на упаковки пищевую ценность, в том числе и количество пищевых волокон. Их должно быть по крайне мере 2 г. на кусок. Кстати, покупка хлеба в супермаркете без упаковки может быть опасной, ведь проверить производителя продукта вы не сможете.
Не гонитесь за «здоровыми» фразами
Такие понятия как «мультизерновой», «с отрубями», «с цельными зернами» не значат, что этот хлеб лучше других. Если вам нравится вкус, выбирайте его, но не идите на поводу у рекламы. Кстати, популярный сегодня примем – хлеб с различными добавками. Обычно в составе указывается лишь название добавки, но не ее компоненты, поэтому при покупке такого хлеба будьте предельно осторожны.
Фото: Мensfitness
Комментариев пока нет