Блог редакции
Город: Санкт-Петербург
Вход | Регистрация

Рецепты вкусного шашлыка

Рецепты вкусного шашлыка

Летом мы проводим много выходных на природе и, конечно, готовим шашлык. Сложно представить, что кто-то откажется от этого удовольствия! Одновременно с этим хотелось бы, чтобы шашлык был не только вкусным, но и полезным. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов этого традиционного летнего блюда из баранины, курицы и рыбы – самого диетического белка!

Шашлык по-карски

Ингредиенты:

  • 500-600 г спинной и поясничной мякоти барана;
  • 500-600 г курдючного сала;
  • 800 – 1000 г репчатого лука;
  • немного лимонной кислоты;
  • 5 г коньяка;
  • 10 г пряной зелени;
  • соль, перец, измельчённая гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

  • Срежьте с мяса все грубые сухожилия и нарежьте его на небольшие плоские куски круглой формы; сделайте надрезы. Нарежьте на такие же куски курдючное сало.
  • Мясо и сало положите в глиняную или фарфоровую посуду, посыпьте солью, перцем, измельчённой гвоздикой и пропущенным через мясорубку луком. Добавьте лимонную кислоту, коньяк, и измельчённую пряную зелень. Все перемешайте и поставьте на холод на 7-8 часов для маринования.
  • Чередуя, нанизывайте мясо и сало на шампур. Жарьте на раскалённых углях без пламени, периодически переворачивая шампур.
  • Во время жарения шашлыка необходимо регулярно срезать тонкими ломтиками 1–1,5 см наружный обжаренный слой мяса и сала. Подавать к столу с репчатым луком, зеленью укропа, кинзы и петрушки.

Шашлык по-узбекски

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 4 репчатые луковицы;
  • чёрный и красный перец;
  • семена кориандра;
  • томатная паста;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарежьте мелкими кусочками баранину. Затем проверните лук через мясорубку, добавьте чёрный и красный перец, семена кориандра, соль и всё перемешайте. Поставьте на сутки в холодильник.
  • Насадите на шампуры столько кусочков замаринованной баранины, сколько поместится, и обжарьте на раскалённых углях.
  • Подавайте шашлык на шпажке горячим с нашинкованным зелёным луком и зеленью петрушки.

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса;
  • 2-4 репчатые луковицы;
  • 1 бутылка свежего пива;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, добавьте нарезанный лук, залейте пивом и поставьте в прохладное место на ночь.
  • Насадите на шампуры поочерёдно кусочки курицы и лук. Жарить до готовности.

Шашлык из трески

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 1 средний кабачок;
  • сок 1 лимона;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 лимон;
  • ½ сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарежьте филе на порционные кусочки и сбрызните лимонным соком.
  • Почистите перец и кабачок и нарежьте их кусочками в 4-5 см. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу, а затем нанизайте поочерёдно на шампуры.
  • Шампуры положите на противень и посыпьте сыром. Установите противень на горячие угли.

Шашлычки с овощами

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 2-4 картофелины;
  • 8 помидоров;
  • 2 репчатые луковицы;
  • сухое белое вино.

Способ приготовления

  • Овощи нарежьте кружочками и, чередуя, насадите на шампуры.
  • Во время жарки поливайте сухим вином.

Шашлыки с баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г помидоров;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • белое вино.

Способ приготовления

  • Овощи нарежьте кольцами и, чередуя, нанизайте на шампуры.
  • Во время приготовления поливайте овощи сухим вином.
  • Помните, для приготовления этого шашлыка угли не должны быть жаркими.
Фото: Оtvetna
10 970 5 8 июня 2012, 12:38
Поделиться:
Последние новости по теме
Комментарии
баранина не знаю... она же.. кхм.. пахнет сильно и своеобразно!
о, сразу так захотелось шашлыка! надо в выходные обязательно выбраться
мммм... на фото очень вкусно! надо будет попробовать! а баранину зря ругаете - просто надо покупать свежую, у проверенных людей
делаем шашлык из курицы, специально для тех, кто следит за фигурой. мясо диетическое, получается очень вкусно.
что это за шашлык из овощей??? это не шашлык - это обман!
Добавить комментарий
Как:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас.
Представьтесь:
Текст комментария:
Символы на картинке:
Показать другую картинку
Добавить
Сообщества
Обсуждаем


Вход на сайт

Закрыть

Как пользователь FitTrends.ru

Имя пользователя Пароль  
Напомнить