Может быть, у вас недостаточно средств, чтобы отдохнуть на SPA-курорте, но вы в состоянии придерживаться такого же питания, как и в лучших SPA-клиниках и отелях мира. Предлагаем вам попробовать эти несложные в приготовлении рецепты, чтобы уменьшить уровень стресса, количество жировых отложений и очистить организм от токсинов.
Завтрак
Блины из цельнозерновой муки на пахте с фруктами
Ингредиенты
- ¾ стакана хлебной муки
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- 3 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. кленового или другого сладкого сиропа
- 1 большое яйцо
- 1 стакан пахты
- ¾ стакана 2% молока
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 стакан ягод или нарезанных фруктов
Способ приготовления
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В миске средних размеров смешайте все остальное, за исключением растительного масла и фруктов; тщательно перемешайте. Смешайте все вместе до однородной массы.
- Налейте на сковороду масло и нагрейте ее до средней температуры. Вылейте на сковороду примерно 3 столовые ложки теста и добавьте 1 ст.л. фруктов. Полейте фрукты еще одной ложкой теста и готовьте до образования пузырьков. Переверните и готовьте вторую сторону до золотистого оттенка.
Порций: 6.
Время приготовления: 15-20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 254 Ккал, в том числе 8 г белков, 38 г углеводов, 8 г жиров (включая 1 г насыщенных жиров), 3 г клетчатки.
Ужин
Пицца с цыпленком барбекю
Ингредиенты
- 6 100-граммовых куриных грудок, приготовленных и нарезанных
- 1 стакан тонко нарезанного зеленого лука
- ½ стакана тонко нарезанной кинзы
- 2 чашки соуса барбекю
- 1 основа для пиццы
- 1,5 стакана порезанного сыра моцарелла
- ½ стакана тертого сыра пармезан
Способ приготовления
- Предварительно прогрейте духовку до 260°С.
- В большой миске смешайте кусочки курицы с луком, кинзой и одним стаканом соуса; тщательно перемешайте. Оставшийся соус равномерно распределите по основе для пиццы.
- Выложите куриную смесь на основу с соусом; сверху положите сыр.
- Выпекайте примерно 20 минут или пока пицца не станет золотистого цвета.
Порций: 12.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: 424 Ккал, в том числе 22 г белков, 66 г углеводов, 7 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 5 г клетчатки.
Конвертики с красной чечевицей, шампиньонами, фетой и сальсой
Ингредиенты для сальсы
- ¼ перца хабанеро (самый острый перец), покрошить
- ½ лука-шалота, порезать
- 1 нарезанная луковица
- 6 нарезанных томатов
- 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- ½ стакана готовых, нарезанных кубиками кабачков
- ½ стакана жареной свежей кукурузы
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для конвертиков
- Гарнир из 6 веток кинзы и 6 редек, вымытых и нарезанных
- Масло для жарки
- 1 порезанный соломкой лук
- ½ стакана порезанного слайсами картофеля
- 1 стакана нарезанных шампиньонов
- 2 порубленных зубчика чеснока
- ½ стакана красной чечевицы
- 4 стакана разных овощей
- 2 стакана свежего шпината
- 2 ст.л. свежего порезанного орегано
- ¼ стакана сыра фета
- ¼ ч.л. чили
- 6 разогретых тортилий
Способ приготовления
- Положите в пищевой комбайн первых 8 ингредиентов для сальсы; измельчите до плотной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты; смешайте.
- Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут, часто перемешивая. Добавьте картофель, грибы и чеснок; готовьте 10 минут. Добавьте чечевицу и овощи; готовьте 25 минут. Уберите сковороду с плиты, заверните шпинат, орегано и чили в смесь. Добавьте фету.
- Предварительно прогрейте духовку до 230°С. Заверните по 2 ст.л. смеси в каждую лепешку и положите «швом» вниз на смазанный маслом противень. Готовьте 20 минут до хрустящей корочки. Подавайте с сальсой и гарниром из кинзы и редьки.
Порций: 6.
Время приготовления: 30+20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 366 Ккал, в том числе 14 г белков, 60 г углеводов, 9 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 9 г клетчатки.
Салаты
Салат из авокадо
Ингредиенты для заправки
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. нарезанного эстрагона
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для салата
- 1 багет
- 1 почищенный авокадо без косточки
- 2 салата ромэн
- 8 половинок томатов черри
- 1 руккола
- 8 порезанных пополам маслин
- 2 головки очищенного молодого фенхеля
- 1 веточка эстрагона
- Немного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- В небольшой миске смешайте все компоненты для заправки; отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180°С, разрежьте багет на 8 кусочков, сбрызните оливковым маслом и испеките до золотистого цвета.
- Раздавите авокадо вилкой, посолите и размажьте по каждой тарелке. Сверху положите 2 кусочка багета. Заправьте листья салата ромэна приготовленным соусом, посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порции помидорами, маслинами, рукколой, фенхелем и эстрагоном.
Порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: 321 Ккал, в том числе 4 г белков, 21 г углеводов, 26 г жиров (включая 3 г насыщенных жиров), 6 г клетчатки.
Салат из кукурузы и черных бобов
Ингредиенты
- ¾ стакана кукурузы
- 1 ч.л. чили порошка
- 1 ч.л. тмина
- ½ ч.л. кориандра
- 300 г консервированных черных бобов
- ¼ стакана нарезанного красного лука
- ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2 ст.л. свежей нарезанной кинзы
- 1,5 ст.л. малинового уксуса
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Смешайте кукурузу, чили, тмин и кориандр с небольшим количеством оливкового масла, распределите по противню и жарьте при температуре 180-190°С в течение 6-7 минут или пока специи не приклеятся к кукурузе.
- Перемешайте с остальными ингредиентами, охладите и подавайте.
Порций: 7.
Время приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на порцию: 176 Ккал, в том числе 10 г белков, 34 г углеводов, 1 г жиров (включая 0 г насыщенных жиров), 12 г клетчатки.
20 июля 2012, 16:35