Масло – в последнюю очередь
Люди часто думают, что соте (приготовление продуктов путем недолгой обжарки в масле с периодическим встряхиванием, чтобы блюда не пригорело) – обезжиренный метод кулинарии, однако некоторые овощи (баклажаны, грибы и зелень) склонны впитывать большее количества жира из сковородки даже при таком способе приготовления. Вместо этого приготовьте свои овощи на пару, затем лишь быстро встряхните их на горячей сковородке с несколькими чайными ложками оливкового масла, лимонным соком, красным перцем и морской солью.
Осветлите сок
Заполните бутылку равным количеством сока и газированной воды или смешайте одинаковое количество лимонада и холодного чая без сахара.
Сделайте диетического пюре
Разомните 3 средних вареных картофелины с половиной чашкой куриного бульона вместо масла или густых сливок. Если вам по душу густой насыщенный аромат, то можете в конце добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
Вина бутылками
Классический бокал для вина объемен, чтобы позволять напитку дышать. Налейте его целиком – и вы получите не менее 200 мл. вина. Чтобы ограничить себя, покупайте бутылки вина и шампанского емкостью до 150 мл (5 унций).
Комментариев пока нет