Надоела традиционная овсянка? Не беда! Путем нехитрых манипуляций вы можете придать этой каше новый вкус.
Шоколадная овсянка
Ингредиенты (на 1 порцию):
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ чашки молока (больше или меньше – в зависимости от констистенции каши, которую вы предпочитаете)
- 1 стол. ложка порошка какао
- 1 стол. ложка сахара
- Половина среднего банана, заморозить
Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с порошком какао и сахаром (можно с вечера, чтобы сэкономить время утром). Добавьте молоко и перемешайте еще раз. Нарежьте на кусочки банан и покройте им блюдо
Овсяные блинчики
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 1 чашка овсяных хлопьев
- ½ чашки обезжиренного творога
- 8 яичных белков
- 2 стол. ложки ванильного сахара
- Половина чайной ложки корицы
Приготовление:
Смажьте маслом сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Смешайте все ингредиенты из списка в блендере до равномерной жидкой консистенции. Аккуратно выливайте тесто на сковороду так, чтобы получались круглые блинчики. Жарьте до тех пор, пока края блинчиков не начнут пузыриться, затем переверните и жарьте с другой стороны. Блинчики готовы, когда тесто внутри пропечется. Полейте сиропом, вареньем, сметаной – на ваш вкус – и подавайте к завтраку.
Овсянка с тыквой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 стол. ложка ванильного сахара
- ½ чашки консервированной или тушеной тыквы
- ¼ чашки молока или воды
- Специи для тыквенного пирога
Приготовление:
Смешайте ингредиенты и готовьте в микроволновой печи 90 секунд, помешивая массу каждые 20 секунд, т.к. она может «вылезти» из миски.
Парфе из овсянки
Ингредиенты (на 1 порцию):
- ½ чашки сваренной овсянки, охладить
- ½ чашки йогурта без добавок
- Сезонные ягоды на ваш выбор
Приготовление:
Положите четверть чашки йогурта на дно стакана. Наверх положите четверть чашки овсянки. Сверху покройте ягодами. Повторите слои в том же порядке – и наслаждайтесь!
Овсяные маффины с бананом
Ингредиенты (на 6 маффинов):
- ¾ чашки цельнозерновой муки
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ¼ чашки коричневого сахара
- 2 стол. ложки льняных семян
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яичный белок
- ¼ чайной ложки ванилина
- 2 ½ стол. ложки оливкового масла
- Пюре из одного небольшого банана
- ½ чашки молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В одной емкости смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, льняное семя, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой посуде соедините яичные белки, масло, ванилин, банан и молоко. Постепенно смешайте первую смесь со второй до однородной консистенции, разлейте по формочкам и выпекайте 15-18 минут.
Фото: Shape.com
16 августа 2011, 20:02
20 декабря 2011, 18:47
8 января 2012, 10:46
25 января 2012, 22:57
14 мая 2012, 16:59