Если в этом году вы приглашаете к себе друзей, чтобы встретить Новый год, нет никакой нужды вставать за плиту и барную стойку, чтобы удивить кого-то сложносочиненными коктейлями и трехслойными блюдами. Попробуйте эти простые, но в то же время изысканные и вкусные рецепты!
Сангрия
Праздничный напиток с цитрусовым ароматом приятно удивит ваших гостей, а готовить его легко и быстро!
Ингредиенты (на 8 порций):
1 бутылка красного сухого вина сорта Мерло (или другого, на ваш вкус), охлажденного
1/3 чашки сахара
1 пакетик специй для глинтвейна
½ чашки свежего апельсинового сока
450 г замороженной клубники
Половина апельсина, нарезанного на дольки
1 банка (0,33 л) газированной воды
Приготовление:
Возьмите 1 чашку вина, соедините с сахаром и специями для глинтвейна, поставьте на огонь и готовьте 5 минут, не доводя до кипения. Снимите с огня, процедите и охладите. Вылейте смесь в кувшин, добавьте оставшееся вино и охладите. Затем добавьте апельсиновый сок, клубнику, дольки апельсина и газированную воду, разлейте по бокалам и подавайте.
Канапе с лососем и хреном
Это отличный вариант на тот случай, если у вас совсем нет времени готовить – это блюдо можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты:
6 столовых ложек сметаны с низким содержанием жира
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
4 чайные ложки хрена
Щепотка черного перца
1 огурец, нарезанный тонкими дольками (ок. 30 шт)
230 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками (ок. 30 шт)
2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Смешайте вместе первые 4 ингредиента. Разложите дольки огурцов на сервировочный поднос, поверх каждой из них положите примерно четверть чайной ложки сметанного соуса. Сверху положите полоску лосося и посыпьте сверху тертой зеленью.
Коктейль с коньяком, грушей и имбирем
Хотя этот напиток подается холодным, содержащийся в нем бренди согреет холодными зимними вечерами. Рецепт прост, коктейль получается сладким с едва уловимым ароматом имбиря.
Ингредиенты (на 10 порций):
¼ чашки воды
3 столовые ложки сахара
¼ чашки очищенного мелко нарезанного имбиря
3 чашки грушевого сока
1 чашка коньяка
10 долек лимона
Приготовление.
Смешайте воду и сахар и поставьте на медленный огонь, нагревайте до тех пор, пока не образуется сироп. Снимите с огня, добавьте огонь, накройте посуду с сиропом крышкой и оставьте на 15 минут. Далее процедите сироп и охладите его. Возьмите шейкер, наполните его льдом наполовину, добавьте туда сироп, сок и коньяк и хорошенько встряхните. Разлейте получившийся напиток в 10 бокалов для мартини и украсьте долькой лимона.
Мини-сэндвичи с говяжьей вырезкой
Порадуйте гостей этими сытными закусками, богатыми белком и клетчаткой (и это притом, что большинство закусок в избытке содержат жир)!
Ингредиенты (на 16 порций):
2/3 чашки сметаны с низким содержанием жира
¼ чашки дижонской горчицы
2 столовых ложки мелко нарезанного эстрагона
2 столовых ложки тертого хрена
Масло для смазывания сковороды (кулинарный спрей)
700 г говяжьей вырезки
½ столовой ложки черного молотого перца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Пучок кресс салата
230 г французского цельнозернового багета, нарезанного по диагонали на 16 кусков
2 столовых ложки каперсов
½ чашки (60 г) тертого сыра пармезан
Приготовление:
Соедините первых 4 ингредиента и хорошо взбейте венчиком, затем отставьте и охладите. Натрите мясо черным перцем. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее маслом, положите на нее мясо и готовьте 15 минут, часто переворачивая, или до желаемой степени прожарки. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы охладить, затем разрежьте на 16 кусков и сбрызните лимонным соком. На каждый кусок хлеба положите лист кресс салата, сверху кусок мяса и 1 столовую ложку сметанного соуса, который мы делали в самом начале. Сверху украсьте каперсами и посыпьте сыром пармезан.
Фото: Health.com
28 декабря 2011, 17:48
28 декабря 2011, 17:54
28 декабря 2011, 17:58