Поклонники здорового образа жизни и правильного питания все чаще включают в свой рацион продукт, бывший основным на обеденном столе индейцев Южной Америки. Этим продуктом является рисовая лебеда, или квиноа, - зерновая культура Анд.
Южноамериканская лебеда имеет приятный ореховый вкус и отличается мягкостью, поэтому все больше кухонь мира добавляет ее в свои блюда.
Лебеда обладает богатым положительным спектром действия на организм человека: защищает от гипертонии, повышает пищевую ценность молока у кормящих матерей и снижает риски возникновения нарушений в мозговой деятельности. К тому же, в лебеде содержатся белки и аминокислоты, важные для нормальной жизнедеятельности организма.
Уже сейчас из рисовой лебеды готовят ризотто, лазанью, пасту, добавляют ее в супы и пироги. Поэтому если вы – сторонник здорового образа жизни и хотели бы разнообразить свой рацион, обратите внимание на квиноа. Мы не настаиваем, но вполне вероятно, что именно она станет продуктом будущего.
4 октября 2011, 14:59