Лука Пассамонти из Университета Катандзаро (Италия) доказал, что продукты, которые мы едим, напрямую влияют на наше настроение. Чтобы всегда быть в хорошем настроении, надо соблюдать «триптофановую диету» - есть продукты, которые содержат аминокислоту триптофан.
К продуктам счастья относятся шоколад, икра, орехи, сыр, молоко, мясо птицы, говядина и свинина. Эти все продукты совсем не диетические, но Пассамонти считает, что компромисс здесь не нужен: худые люди намного злее полных.
Ученый рекомендует, несмотря на диету, включать в свой рацион по крайне мере 350 г этих «оптимистичных» продуктов ежедневно. Это поможет избежать стрессов и негативных эмоций, снизить уровень агрессивности и гнева. К тому же соблюдение «диеты счастья» снижает вероятность суицида и депрессии.
Фото: Iparenting
Комментариев пока нет