Омега-3 жирные кислоты, включенные в рацион, улучшают здоровье сердца, особенно, если сократить употребление омега-6 жирными кислотами. Обе эти кислоты относятся к классу существенных жиров, которые не могут производиться телом, поэтому очень важно получать их вместе с пищей.
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты отвечают за воспроизведение разных гормонов, поэтому необходимо соблюдать баланс в их потреблении. Однако в рационе современного человека омега-6 жирных кислот в 14-25 раз больше, чем омега-3, и этот дисбаланс, по мнению специалистов, приводит ко многим заболеваниям, распространенным в наши дни.
Специалисты сходятся во мнении, что необходимо увеличить потребление омега-3 жирных кислот, которые в большом количестве содержаться, например, в лососе, тунце, палтусе и макрели. Однако в связи с плохой экологической ситуацией содержание в этих рыбах различных ядовитых примесей так же высоко, поэтому их употребление стоит ограничивать 2 разами в неделю. Остальную часть омега-3 жирных кислот рекомендуется получать из специальных биодобавок.
Итак, в чем конкретная польза омега-3 жирных кислот?
- Поддержание здоровья сердца.
- Поддержание нормального кровяного давления.
- Регулирование уровня сахара в крови.
- Улучшение работы суставов.
- Предотвращение частых перепадов настроения.
- Сохранение здоровой ясной памяти и нормального функционирования мозга.
- Поддержание здорового состояния кожи, волос и глаз.
Нехватка этих кислот в диетическом средстве может привести к утомляемости, забывчивости, перепадам настроения, сердечным заболевания.
Фото: Wordpress
Комментариев пока нет