Перед тренировкой
Смешайте чашку арахисового масла, мед и ваниль или шоколадную протеиновую смесь. Разделите на 4 чашки и добавьте сухофруктов, шоколадкой стружки, зерен, орехов. Если смесь получилась очень сухая, то добавьте меда; если слишком жидкая – то сухофруктов. Раскатайте все в один лист «теста», разделите на кусочки размеров с шарик для пинг-понга и заморозьте до готовности. Парочку шариков перед тренировкой – и вы готовы к рывку!
Для обычной еды
Растопите полчашки арахисового масла в течение 25 секунд или пока оно не станет легким для смешивания. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, несколько столовых ложек оливкового масла и ½ ст. ложки кайенского перца. Все смешайте и добавьте к приготовленному мясу, используйте в бутербродах и закусках. Фантазируйте с карри, порошком имбиря и другими специями для получения разных вариаций вкуса.
Во время просмотра телевизора
Вместо жареных закусок, попробуйте следующее: разморозьте чашку ягод (можно в микроволновке), добавьте столовую ложку арахисового масла и смешайте. Ягоды можно заменить небольшим количеством темного шоколада, медом или цельными злаками.
Для закуски вечером
Сделайте соус для яблок, моркови или других свежих овощей и фруктов. Смешайте чашку простого греческого йогурта, 2 ст. ложки арахисового масла, немного меда и ½ ст. ложки корицы. Поставьте смесь в холодильник, пока она не загустеет.
Совет, чтобы сократить калории
В одной столовой ложки арахисового масла примерно 100 Ккал. Чтобы сократить калорийность и увеличить количество питательных веществ (бета-каротина, например), смешайте в миксере равное количество масла и приготовленной моркови или сладкого картофеля (овощи должны быть вареными и мягкими). Смешивают до получения однородной массы, а затем охлаждают до необходимого состояния.
На заметку
Альтернативой арахисовому маслу может стать любое ореховое масло (из лесных орехов, миндаля, кешью, бразильского ореха и т.д.).
Фото: Мensfitness
20 ноября 2010, 10:07
21 ноября 2010, 16:07
и никакого хлеба не надо)))
26 июля 2011, 11:30