Приятный вечер с друзьями в ресторане вызывает у вас беспокойство из-за того, что вы прекрасно сознаете, сколько калорийны блюда из меню? Не переживайте! Хотя вы опасаетесь не безосновательно (одно блюдо в ресторане может содержать 1800 ккал!), есть способы взять ситуацию под контроль. Не покупайтесь на привлекательное название блюда, а делайте сознательный выбор – вкусный, питательный и в меру калорийного ужин. А наши рекомендации вам в этом помогут.
Найдите достойную альтернативу мясу – не забывайте об этих простых и доступных продуктах, в которых много белка.
Если вы начинаете день с порции хлопьев с молоком или булочки, либо пропускаете завтрак вовсе, вы создаете все предпосылки к перееданию в течение дня, а особенно вечером. Новое исследование американских ученых подтверждает, что плотный завтрак, особенно с высоким содержанием белком, поможет вам контролировать аппетит в течение дня.
Прием пищи уже давно не является ритуалом за обеденным столом с членами семьи. Вспомните, сколько раз за последнюю неделю вам приходилось есть буквально на бегу – в машине, за рабочим столом, а возможно и в душе? Времени катастрофически не хватает, и нам нужна такая еда, которую можно легко взять с собой и съесть в свободную минутку. Но, торопясь с утра на работу, мы часто забываем об одной существенной детали – насколько та еда, которую мы берем с собой, полезна для здоровья?
Что наша жизнь без вечеринок, и что за вечеринка без соблазнительных лакомств с ночи до утра! Но что выбрать приверженцу здорового питания, когда на столе только сырные шарики, крекеры, чипсы и большая миска жирного соуса? Однако сделать «праздничную» пищу более полезной и менее калорийной не так сложно, как кажется. Возьмите на вооружение наши идеи.
«Быстрая» еда стала полезной, и все благодаря этим рецептам. Каждое блюда в готовке займет не более 60 секунд (не включает время на вынимание, открытье, мытье ингредиентов или предварительный нагрев), а его калорийность не будет выше 300 Ккал.
Многие из нас наслышаны о полезных свойствах антиоксидантов, предупреждающих преждевременное старение и борющихся с болезнями. Но знаете ли вы о том, что способ приготовления пищи существенно влияет на количество усваиваемых антиоксидантов? Мы расскажем о 4 хитрых способах сохранить как можно больше этих ценных веществ.
По статистике, американцы съедают около 350 кусков пиццы в секунду. Кто-то считает, что сделал хороший выбор, ведь пицца – питательное блюдо, другие же мучаются от чувства вины, что диета пошла насмарку. Возникает вопрос – где правда?
Пищевое расстройство может развиться у любого, но более всего этому подвержены женщины. 95% больных булимией и анорексией – представительницы прекрасного пола. Более того, исследования в 2008 г. показали, что 65% американских женщин от 25 до 45 лет страдают той или иной формой пищевого расстройства и пытались похудеть различными не всегда здоровыми способами, включая прием слабительных средств, диетических пилюль и вызывание рвоты. У женщин в пищевое расстройство чаще всего выливается борьба со стрессом. К чему же все это может привести?
Все согласятся с тем, что завтрак – самый важный прием пищи, но подобрать простые и полезные блюда для него не так просто. Хлопья – один из самых простых и доступных способов подзарядиться энергией с утра, но они могут в избытке содержать сахар, жиры и углеводы, сбивая с пути следования здоровому образу жизни. Внимательно изучите этикетку на упаковке с хлопьями, но сперва ознакомьтесь с нашими рекомендациями, как отделить зерна от плевел.
|