Все еще отказываетесь от цельных яиц из-за высокого содержания в желтке «плохого» холестерина? Да, этот миф нелегко развеять, хотя новые исследования убедительно голосуют «за» яйца. Ученые изучили связь между потеблением яиц и уровнем холестерина в крови и пришли к выводу, что на уровень «плохого» холестерина они не влияют. Более того, яйца содержат питательные вещества, которые могут предупредить некоторые серьезные заболевания. Антиоксиданты лютеин и зеоксантин, в большом количестве содержащиеся в брокколи, шпинате и яйцах, могут существенно снизить риск развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна, которые являются основными причинами не поддающейся излечению слепоты. А в яйцах эти антиоксиданты содержатся в более легкоусвояемой форме, чем в овощах!
Очень любите сладенькое, но боитесь набрать лишний вес? На самом деле, не все сладости так уж опасны для фигуры. Предлагаем вам выбирать те, которые содержат минимум сахара, жиров и калорий.
Из самолета в отель, из отеля на встречу, со встречи в аэропорт… И едва вы успеете вернуться домой, на горизонте замаячит новая командировка! При этом вы копите не только бонусные мили, но и лишние килограммы – результат неправильного питания в поездках. Как разорвать «порочный круг»?
Анатолий Вассерман делится своими соображениями по поводу лишнего веса и диет.
Когда речь заходит о белке, трудно спорить с тем, что он полезен. Но какой белок выбрать? Ваш отец скажет, что нет ничего лучше хорошего куска говядины. Ваша девушка будет уверять, что надо есть рыбу и курицу. Друг-вегетарианец предложит перейти на белок растительного происхождения. Кто прав? К сожалению, нет универсального ответа на этот вопрос. Каждый белок имеет свои достоинства и недостатки. Давайте проанализируем 4 источника белка беспристрастно.
Выбор здоровых продуктов – ответственная часть в правилах правильного питания, но не менее важно уметь правильно их приготовить. Например, цуккини могут быть приготовлены двумя кардинально отличными способами: быстро обжарены в оливковом масле или приготовлены в кляре во фритюрнице. Если вы готовите дома, выбор способа остается за вами, а значит нужно просто знать, откуда берутся лишние калории и как их избежать.
Надоела традиционная овсянка? Не беда! Путем нехитрых манипуляций вы можете придать этой каше новый вкус.
Ключ к сытному ужину – это правильная комбинация белков, жиров и углеводов с высоким содержанием клетчатки. Вот 5 простых блюд, после которых вас не потянет к холодильнику перед сном.
Любите посидеть на диете? Или не любите, но все равно приходится? Предлагаем вашему вниманию обзор из 10 самых сумасшедших и необычных диет, которые существуют в нашем мире.
Как приготовить мясо на барбекю так, чтобы блюдо было здоровым и сохранило пикантность? Небольшие изменения в технике барбекю, замысловатые сочетания ингредиентов, соблюдение техники безопасности – вот пути к идеальному блюду!
|